因為2年前買到手的阿鳳4的時候,HOME鍵就有點故障,因此養成了一直用小白點的習慣。即便現在換了貴貴的阿鳳6,還是很自然的把小白點打開....

真得很方便,只是有時候看影片時會想把它推開....看了文章後,默默的把小白點關掉了,結果關掉不到2天,又把小白點打開,因為已經習慣它了,很多功能,沒有小點都不知道怎麼找XD

 

iPhone 只有華人會這樣用?外國媒體表示驚奇...

 


別再用小白點了!iPhone HOME 鍵強度實測

圖、文/Joey
很多人(說不定包括正在看文章的你),都習慣把 iPhone 俗稱 "小白點" 的功能打開。原因不外乎就是要保護 HOME 鍵,怕按太多次把它給弄壞了。這裡就我的心得與大家分享,先說結論,其實,大家大可把這功能關掉無妨。
從我最早的 iPhone 3Gs 開始,就奉行著「原廠出品,原廠使用」的信念,幾乎沒有裝保護殼或保護貼,對於 HOME 鍵也是想按就按,從沒想要特別保護它。在早期,HOME 鍵真的會在使用一年後逐漸變得不靈敏;但其實就近幾代的 iPhone 來說,「保養 HOME 鍵」這概念,已經過時了。

根據 imore.com 的報告,iPhone 5 以後的機種比起前幾代 iPhone,採用了更堅韌的橡膠墊片,而墊片的下方還有一片金屬,因此無論在手感上以及耐用度上,都比過去要來得好。

「小白點」之所以如此風行,我猜測大概是早期 iPhone 災情不斷,而一路延續下來的習慣。但其實蘋果早就在硬體上作出改善,現在的 HOME 鍵也不是過去那脆弱的結構了。這時你可能會問,好吧,HOME 鍵變強壯了,但這能保證我在毫不節省的使用下,撐到換手機為止嗎?

我的答案是:可以。

身為蘋果仁的站長,我想我使用 iPhone 的時間應該比大多數人都還久吧;但就我使用 5S 一年半的時間來說,HOME 鍵完全沒有鈍化或感應不良的情形。而且請注意,我可是回主畫面按 HOME、切換 app 按兩下 HOME、喚醒螢幕按 HOME(因為可以無縫接上指紋辨識)的重度使用者喔!另外在寫這篇文章前,我先上網做了一下功課,發現多數網友對於 HOME 鍵的耐久度也都是讚許有加;因此,那個擋住螢幕的小白點各位就把它關了吧!如果連我都能操它操個一年半,一般人應該可以用個兩三年;到時就算真的把 HOME 鍵給按壞了,相信各位也早就受不了過時的速度,準備換一支新手機了!

,

cymbecky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()